Мысли вслух. Что есть Жизнь?

Лена Ерёменко
Жизнь - это не  экзамен,
который ты за ночь выучил.
Но и не наказание,
которое стойко вымолчал.
Это не злая сказка про Красавицу и  Чудовище.
Жизнь - это наша подсказка -
отыщи в глубине сокровища!
Мир становится тёплым,
если ТЫ его согреваешь
И совсем непригодным,
если лёд вокруг воздвигаешь.
Жизнь - это наш выбор,
К людям, к звезде, "к чёрту"?
Наши иллюзии. Выводы.
Белый вензель на черном.
Это - приоритеты.  Самая сложная формула.
Это не про портреты.
Не про бурдюк наполненный.
Жизнь - это архитектура.
Что нарисуешь - будет.
Жизнь - это партитура  созданных нами судеб.