Стихи-Лепесточки 3

Зинаида Маркина
Стихи - Лепесточки 3


О первой любви


Прости нас, первая любовь.
Такая светлая, как лучик.
Всё помню, хоть давно свекровь.
Бывало в жизни много тучек.
.
Как я тебя всегда ждала,
Но ты не замечал, любимый.
С тобой шутила не со зла.
А ты...всё проходил ты мимо.
.
Мне снились серые глаза.
Твой четкий профиль, словно с фото.
Из глаз моих текла слеза.
Но признаваться неохота.
.
Порой казалось, что влюблен,
Порой казалось, равнодушен.
Забыла я, каким был он,
Но чувства наполняли душу..
.
Теперь давно уже ты дед.
Каким ты стал, совсем не знаю.
Хотя прошло немало лет.
Любовь свою я вспоминаю.
*********************************

Суета


Беспорядки во времени смутном,
Суета....суета....суета.
Не пора ли жить нам разумно?
Но пока это только мечта.
.
Люди ссорятся. Так вот бывает.
И спокойствия нету вокруг.
А по телеку вечно стреляют.
Даже друг оказался не друг..
.
Не про лирику пишут поэты.
Что творится тут с каждой страной?
Дорожает бензин и билеты.
Да и крыша, что над головой.
.
Вспоминаем мы время застоя.
Там спокойные были года.
Хоть всего не хватало порою,
Но стабильно мы жили тогда.
.
Беспорядки...опять беспорядки.
Суета...суета...суета.
Когда кончатся, это загадка.
Жить стабильно - вот наша мечта.
********************************************

Сосед справа

Я не равняюсь на соседа справа.
Он повар и умеет воровать.
Ведь понимает: не умрет держава,
Коль он утащит килограммов пять.
.
У них есть мясо, тОрты, буженина,
И всё без денег, а чего скрывать?
У них есть иностранная машина.
А на "Пежо" катается их мать.
.
Они на отдых ездят на Мальдивы.
Им по карману Рим и Сингапур.
А мы на даче. Что это за диво!
Разводим там еще козу и кур.
.
А воздух свежий, да и фруктов куча.
Окрошка с квасом да еще салат.
Да овощей нет ни вкусней, ни лучше.
Да дивный травяной здесь аромат.
.
Нет, не равняюсь на соседа справа.
У нас житье особое, свое.
Быть может, на него найдут управу.
Распоясалось жадное ворьё.