Прибой

Михаил Никитин 11
Шум прибоя, что ты скажешь,
Сердцу о судьбе и вере?
Или тайну мне расскажешь,
Иль обман твой зов на деле?

Там где лес, деревня, город
Все так замкнуто-конечно.
Там духовный древний голод
Спит под спудом тела вечно.

Там досужим интеллектом
Создан мир картин и статуй,
Там по чистеньким проспектам
Ходит боже бородатый.

Здесь же сброшены оковы,
Здесь же нет преград и тела,
Здесь к трепещущим основам
Выхожу навстречу смело.