73. Вода в ноябре

Евгений Гольдендрут
Облетает последний осенний наряд,
Пробуждая душою направленный взгляд,
Где в каноне дождя и молитве ручья
Отражается вечный поток бытия.

Чуть колышет волна тихий свет над водой,
И уходит печаль, и приходит покой,
В них истоки утрат и надежд велики,
Что начало ведут от небесной реки.

Здесь сбываются мифы в обители снов,
И вершится судьба вне ментальных основ,
Здесь вода в ноябре глубока и темна,
Словно в бездне её замерла тишина.

Чуть колышет волна тихий свет над водой,
Мне бы слиться судьбой с той незримой рекой,
Где пленит тишина, словно музыка фей,
И возносит к богам свои песни Орфей.

12.12.2022 г.