***

Надежда Невзорова
Ты чего тут уселся в печали?
Недоволен жизнью своей?
Но разве не сам ты причалил
На берег потухших свечей?

Не ты ли выбрал дорогу,
Зная что тупик ждет в конце,
Не ты ли поселил тревогу
У себя не в мыслях, а в сердце?

Ты сам наступил в то болото,
И добровольно пошёл ко дну.
Ты все время ожидаешь восхода,
Но погружаешься глубже во тьму.

Ты пытаешься найти виноватых,
Но не смотришь совсем в зеркала,
На листах твоих планов смятых,
Тебя ведь ждала другая судьба.

Но в какой же конкретно момент,
Твой поезд сошёл с рельсов?
Какой именно был инцидент,
Что привёл тебя прямо в бездну.

Ты копаешь в себе все глубже,
И мрачнеет в твоих глазах.
Но изменить все пока не поздно,
Твой путь у тебя в руках.