Корабельные канаты

Август Калинин
Корабельные канаты висят с ушей.
Макароны и котлеты на верхней палубе.
Прошлогодние батоны, чаша кислых щей
Ударяют великана прямо по губе.

По колено в океане обессоленном,
Перманентно в таракане обескровленном-
Постоянным паразитом насекомого,
Заражённый гигантизмом от искомого.

Перебитая о спичку доля черепа,
Перекошенные лица обездоленных,
Постоянные ответы типа "не, ребят,
Возвращаемся за новыми бидонами,

В этих ваших не поместится биткоина,
Если он ещё проглотит электричества.
Каждый новый день мы проведём достойно,
В лучшем свете тараканьего величества."

В лучшей тени человеческой традиции
Перемалывать муку из сора свалки.
Поглощают пиццы и амбиции
Наноскопные пылинки-аморалки.

Без носков в сандальях- всё по моде-
С сигаретой в отделении для зуба-
Обезумевший от зума модер
Моделирует застенки неоклуба.