Живое слово

Евгения Шулинина
Живое слово зажигает мир,
Во тьме искрится Эльма огоньками.
Вдруг оживает всё: и тлен и камень,
В горниле жизни суть закрепит плавень,
Приветит неба синий кашемир.

А заплутаешь в густели лесной,
Так заморочат тропок узких сети,
Подумаешь, что ни за что на свете
На этой обитаемой планете
Не обретёшь приютный дом земной...

Пройдя сквозь тра;в сплетённых колтуны,
Ты, будто чудом выплутав из чащи,
Услышишь голос верный, настоящий,
Живое слово, что сильней и вяще
Любой разрухи, горя и войны!