Город Ожиданья или Парус

Виолетта Мунлайт
Как-то раз слыхала я одно преданье:
Среди острых скал на краю Земли
Призрачный стоит город Ожиданья,
И дрейфуют к мысу ветром корабли.

Там такой туман, что себя не видно,
Очертанья чьи-то в дымке облаков.
Некуда спешить без материй смысла,
Потому - свобода и всегда - любовь.

Обитают тут те, кто спят в блаженстве,
И колышут их вечные миры.
Души тленных тел в мире совершенства
Отражают в реках лунные мосты.

Также, часто в башне, в дымке непроглядной
Стражи на посту в рог трубят с утра -
Это значит, к мысу примыкают радно
Новые надежды, то есть - паруса…

А в таком забвенье жизнь течёт иначе:
Ожиданье в смысле, смысл – это ты...
Ну а если парус цельностью охвачен,
В запредельной мере ты - восторг мечты.

- "Вдруг мой парус яркий в вечности стихии -
Пленник силы бури облачных морей?
Вдруг, мои зацепки - просто бортовые,
Топящие якорь без твоих цепей?

В чем же суть преданья? Нет конца и края
Ожиданьям дрейфов, ветренным волнам", -
Я себе сказала, тихо засыпая,
Я тебя узнала, оказавшись там...