Когда сон приходит уже на порог

Улекса фон Лу
Когда сон приходит уже на порог,
то  слышится нам голос мамы:
"И слон спит и кит, с ними единорог
и обезьянка в панаме!"

И хочется спать беспробудно всю ночь,
пока не уколется греза,
как будто не в силах кому-то помочь,
и дождь пролился, словно слезы.

А в вазе цветы спят спокойно,и ночь
 качает их с песенкой звездной,
вернусь в сон и буду я в силах помочь,
чтоб дождь не пролился, как слезы!

Иллюстрация из Интернета