105

Дина Мышкина
У нас ни гордости,
Ни предубеждений,
Мистер Дарси на корточках
В грязном дворе.
У нас воду отключают
С девяти до затопления,
Отопление отключают
Или здесь, или нигде.
У нас дедовской шпагой
Таракана гоняют по белой стене
И гоняют по плацу
Глупых, здоровых и честных,
А те:
- Да, капитан!
- Есть!
Лучше так, чем никак.
Знаем.
Принимаем.
Служим.
Потом возвращаемся
К девушке, вышедшей замуж,
Живём пару лет
С буханкой хлеба и водкой,
А затем исконно русской походкой
Самолично приходим к тюрьме.
Сидим пару лет,
Наполненных тем же, что было
Потом вернёмся
Опять под чьим-то окном.
- Не-за-бы-ла?!
Своего пьяницу мужа,
Вот я, здесь!
Грей!
Плесневелый свой ужин!
И завыла!
Она ему разве жена?
Она ему разве нужна?
Она ведь уже нашла
Нового папу для дочки,
Новую пьяную бочку.

Ни гордости,
Ни предубеждений,
Просто Васька на корточках
В грязном дворе.
Кто читает Джейн Остин?
Наверное жирный гений,
В не менее жирной Москве.
Мы ж предпочитаем,
Что-то по проще
Ука РФ нам подходит на все 105,
По слогам разбираем опять и опять.
Кто умрет из нас денно,
Кто нощно


21 год