Попутная любовь

Владимир Рузанов 7
Жечь мозги
Эльза Кириллина
http://stihi.ru/2021/04/12/5760
----------------------------------
Однажды я в заштатном зале
Я вдруг заметила юнца
Парнишка лет так сорока...
Так пожирал меня глазами,
Как будто в душу мне влезал...
Канал открылся между нами...
----------------------------------
 
ПОПУТНАЯ ЛЮБОВЬ

Однажды в электричку девчоночка зашла,
И рядышком со мною присела  у окна.

Ей лет, видать, за сорок,
А может пятьдесят.
Курносый вздёрнут носик,
Глазёночки горят.

Смотрели друг на друга,
То искось, то вупор.
Потом у нас случился
Такой вот разговор.

Красавица спросила:
До кУда мне езжать?
А то бы пригласила
Картошечку сажать.

Я сразу согласился
Маршрут свой изменить.
Понравилась девчонка:
Кого же тут винить?

Видать, канал открылся
От девушки ко мне.
И не беда, что нынче
Седьмой десяток мне.

Могу копать картошку,
Могу грибы солить.
А может быть случится
И девушку слюбить?