держи меня за крылья

Ремарка
"Признание — не предательство. Что ты сказал или не сказал — не важно, важно только чувство. Если меня заставят разлюбить тебя — вот будет настоящее предательство".
"1984". Дж. Оруэлл


Не оставляй меня в дороге.
Давай бороться за мечты,
К которым мы, сбивая ноги,
Всю жизнь брели, бежали, шли...
Ведь, -
может быть, ты помнишь, -
в детстве,
Как нужен был велосипед,
Чтобы его седлом на ветер,
Накинуть лихо -
и весь свет
на нем, как всаднику, объехать!
Чтоб, молнией промчаться с горки,
cобрать в кулак и страх и, смелость -
руль отпустить,
расставить руки,
глаза закрыть,
поднять лицо
навстречу тёплому дождю...
Отринув мелочность глупцов,
Вопить, что сил есть:
"Я лечууууу!"
Как жар, горят мечты такие,
как угли, жгут глаза и грудь.
Пока горим, -
мы молодые!
И пусть - ночами не уснуть,
пусть щЕмит сердце,
голод гложет,
пускай сомнения скоблят,
как бритва по остывшей коже, -
ты только не теряй себя
в сырых потёмках равнодушья,
в холодном сумраке невзгод...
Поверь, глупцам того и нужно,
чтоб ты мечтать больше не смог...
Вставай!
Держи меня за крылья -
так крепко, как хватает сил.
Поверь, их мордам крокодильим
не увидать наших могил.
Не затоптать костра стремлений,
огня в душе не потушить.
До нашей чаши вдохновений
не дотянуться,
не разбить.