Утренняя пробежка

Евгений Синёв
Погода с утра, прескверная,
Что даже иногда, противно.
Послать-бы всё... Наверное,
Но выгляжу я, спортивно.
 
Костюмчик подобран, трепетно,
Трико и опять-же, кеды...
-Бежать?!... Сердце бьётся, пяточно,
Навстречу идут, скинхеды!!
 
Ну всё, рухнут Мира своды,
На рыжие кудри в шапочке,
Чтоб век не видать свободы,
-Готовьте мне, белы тапочки!
 
И что, не сиделось "у печки"
С любимым, кешью, орешком?...
Порвут, мою плоть, на тряпочки
И это, ещё не слишком...
 
А те, поравнявшись, рядышком,
Прошли... А во рту, противно.
Угроза ушла, всё ладушкам,
Но выглядеть стал, не спортивно.
 
-Тошнит? Да, отчасти муторно,
Немного промокли кеды...
-Знобит? 40+, а холодно.
Виною сему, скинхеды!
 
-Пробежку, долой! Проводы,
Отменим и белы тапочки...
Да, сухо, но мокры доводы,
Ладошки вспотели, лапочки...
 
"Висела душа, на ниточке",
Ругнулся с оглядкой,-урОды!
Чтоб были бодры и молоды,
-С утра, на велосипеды!?