Осень 2023

Полуношник Юрий Викулин
Гуляет Осень в сарафане,
Накинув сказочный наряд.
Всю ночь мелькает на экране,
До боли, Ваш знакомый взгляд.
Листая памяти страницы,
Я руку чувствую, в руке,
И Ваши длинные ресницы,
Опять хлестнули по щеке.

Окутан утренним туманом,
Японский садик из камней.
Но не развеять ураганом
Густой туман в душе моей.
Вот так останется на сердце,
Что не вернуть уже назад.
И не открыть заветной дверцы,
В японский, необычный сад.

Обрывки жизни быстротечной,
Стекали песней по струне.
Скользя в накидке подвенечной,
Ваш образ явится ко мне.
Но в жизни всё, увы, не вечно
Наверно Вы не мой удел.
Как жаль, что я тогда, беспечно,
Вас до конца не разглядел.

05.07.2023