Зачем пенять на прожитые годы?

Людмила Ильина 3
Зачем пенять на прожитые годы?
Они, порой, изменчивей погоды.
То солнечно, то льёт холодный дождь,
А ты всё ждешь чего-то, ждёшь и ждёшь...
А дождь то морем пахнет, то травой,
Малиной, или ягодой лесной.
И боль - не боль, а малость перед ним,
С ярчайшим возвращением в интим,
С горчинкой, с терпким запахом полыни,
Но сердца ритм сбивающий по-ныне.
И голосом уже чуть хрипловатым,
Шепчу о пережитом мной когда-то...

Зачем пенять на прожитые годы?