Романс о последней Любви

Дмитрий Лунный
Е.К.


Причудливо сплелись,  в камине пламенея,
Огнями и крестом как тени на стене
Две странные Судьбы , о прошлом не жалея,
Как будто бы я в Вас ,а Вы уже во мне...


Как Вы мне хорошо ,красиво и печально
Кладете на плечо ,где золотой погон,
Печаль своей Любви  и я вдруг замечаю ,
Что к ночи красотой налился небосклон.

Что я уже давно не в этом быстром веке,
Что Вы мне так близки
и блеск зелёных глаз,
В которых я тону, как забирают реки
Последнюю печаль в ее последний раз.

И звуки в тишине и клавиши рояля,
И воском со свечей как будто бы слеза,
Туманные глаза как будто под вуалью
И где то вдалеке как будто бы гроза.

Вы стали так близки, как в жизни не бывает,
Вы стали так нужны, как этот воздух мне
Пьянящий и шальной , и темнота вуали
Уже не может скрыть того что в глубине.


И Вы так не грешны и так прекрасна Ваша
Последняя Любовь вот в этой тишине,
И ночь уходит в даль, которая все краше,
Нас мчит за горизонт на вороном коне.