Тематический конкурс Есть только миг

Парад Иллюзий
Добрый день, уважаемые авторы!

Объявляется Тематический конкурс «ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ».

Приведу слова из песни, которые и станут эпиграфом к теме нашего конкурса:

- ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ…

В настоящем мы совершаем активные действия и получаем результат. Чем более «в настоящем» живет человек, тем более он эффективен. И один из главных врагов нашей эффективности – это привычка многих людей бесконечно обдумывать прошлое или тревожиться о предстоящих в будущем проблемах.

Люди испытывают эмоции по поводу прошлого, пытаясь его «изменить» в мыслях, перебирают варианты решений уже свершившихся событий. При этом всё своё внимание, энергию, усилия и саму жизнь они тоже помещают туда, в прошлое.  Иногда хочется вернуться в прошлое и что-то в нём изменить, но это уже невозможно.

Ещё одна строка из песни:

- ЗАЧЕРКНУТЬ БЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ДА СНАЧАЛА НАЧАТЬ

Однако необходимо понять, что прошлого не существует! Его не существует вообще!
В прошлой жизни мы ничего не можем переделать, что прошло - то прошло.

Вот об этом и предлагаю написать стихотворения.

НА КОНКУРС БУДУТ ПРИНЯТЫ ТОЛЬКО НОВЫЕ СТИХИ. Ранее опубликованные стихи принимались на три предыдущих конкурса.

ПРАВИЛА КОНКУРСА.

1. Участникам предлагается написать стихи, раскрывающие понятия  «Есть только миг между прошлым и будущим» и «Начать сначала». 
Это могут быть размышления о месте в жизни ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО и БУДУЩЕГО.

2. Конкурс проводится АНОНИМНО. Участники пишут стихи и отправляют их ведущему конкурса по адресу:   velsanta2@gmail.com  С ПОМЕТКОЙ  - "ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ". Стихи  необходимо ПОДПИСЫВАТЬ СТИХИРСКИМ ИМЕНЕМ.

От одного участника принимается ДО ТРЁХ произведений по объёму от 8 до 40 строк.
ТЕМА И ЖАНР - ЛЮБОЙ.  ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ СТИХИ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ.

НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО НОВЫЕ СТИХИ.

3. РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ стихотворений возможно ДО НАЧАЛА ГОЛОСОВАНИЯ - ТОЛЬКО ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

4. По итогам голосования будут определены победители. Количество и суммы призов полностью зависят от количества принятых на конкурс произведений – чем больше стихов, тем  выше призы.

5. Подача заявки на конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами проведения конкурсов http://www.stihi.ru/2017/10/31/12204 и принимает их.

На написание стихотворений отводится 8 дней.

Голосование  начнется  ориентировочно 15 июля в 15 час. (мск. вр) при наборе не менее 15 стихотворений.


Жду ваши стихи!


Все вопросы и конкурсные работы шлём на почту ведущей velsanta2@gmail.com


Ведущая конкурса – Лео-Света
velsanta2@gmail.com