Утро летом

Вера Черенкова
Нынче встала я с зарёю
Без каких-либо причин.
Солнце, будто апельсин,
Появилось над землею.
Сразу теплыми лучами
Всю меня обволокло.
Благодатное тепло
Тут же полилось волнами.
А природа встрепенулась.
Ветер в листьях зашумел,
Словно разбудить хотел,
То, что с солнцем не проснулось.
Звуки, запахи и краски
Мир наполнили вокруг.
И понятно стало вдруг:
Утро летом-это сказка.
Волшебство, краса повсюду,
Даже слов не подобрать.
Постарайтесь рано встать
Чтоб самим увидеть чудо.