Сладость жизни

Димитрий Вечный
В поле, распростёртым вдоль горизонта,
Средь маков, чей цвет краснее солнца в закате,
Я пройду задрав голову ввысь
С распростёртыми к горизонту руками!

Грудью свободной, как птица в полете,
От тревоги, суеты и прочих волнений,
Вдохну кислорода, что слаще клубники,
Прорастающей из прохладной земли!

И не испорченный людским он явлением,
Меня, свободным от всех обрамлений,
Нектаром одарил, душу наполнив,
Так для меня теперь необходимым!

Прожив хоть сотню длинных я жизней,
Средь бесконечных своих воспоминаний,
Буду с тоскою, вздыхая грудью украдкой,
Мечтать птицей я стать, свободной в полете!