Владивостокская Любовь де Валуа!

Валерий Буслов
Любовь де Валуа - http://stihi.ru/avtor/lauramusic

Любовь де Валуа не родилась в Париже,
Не знала звона шпаг и ласки королей,
Хотя порой мечтала в детстве о престиже
Неотразимо-скромной красоты своей!

Любовь де Валуа родилась в Ленинграде,
В котором до сих пор разводятся мосты...
Но в мыслях не было надежды о награде,
Когда тянулись к клавишам персты!

Любовь де Валуа под звуки фортепьяно
Возносится в глазах, как фимиама дым,
Дразня, дразня меня досужливо, упрямо,
Что никогда я вновь не стану молодым!