Солидарность советского народа. Речь Сталина

Вадим Бегленко
«Мы солидарны в своей силе:
Сплотились, как одна семья –
Народ идёт против врагов сражаться,
А значит дружбой дорожим, как никогда!

И вместе – русские и украинцы,
Литовцы и эстонцы, латыши:
Они нам братья по походу –
Против фашистов хороши.

И ссориться мы никогда не будем,
Не сможет разлучить нас сатана,
Всё потому, что мы сильней его обузы –
Сплотились вокруг партии… да-да!

И цель одна у нашей миссии:
Побить проклятого врага,
А кто посмеет наши разлучить народы,
Того я прокляну навечно, навсегда.

… пока мы вместе, мы – едины
И нам не страшен сатана,
Но стоит разделить наши народы,
«Посыплется» история добра;

И будет всё полито кровью,
И станет смерть ходить в стране,
И мы не перекроем пропасть,
В которую повалится народ уже.

Ведь, столько завоёвано совместно,
Что, даже, трудно представлять,
Что мы по разные, вдруг, стороны
И станем братьев убивать,
И многое построенное разрушать!?»
                2023г