Пора стоговать

Анатолий Жиров
Я прошу вас, не гадайте,
Написал я постепенно.
Никогда не уставайте
Ворошить стихи, как сено.

Что в мякину, то в мякину,
Что для корма, то для корма.
Написал стихов махину,
Вновь пишу стихи я дома.

Накосил, а вы сушите,
Стоговать меня зовите.
Чаще сено ворошите,
Каждый ясный день ловите.

Ворошите, коль с сырцою,
Приосядет, будет плесень.
Разбросайте под звездою,
Полог так довольно тесен.

Солнце выглянет, провянет,
Плесень высушит, дождинки,
Улыбнётся вам нивяник,
И блеснут в руках росинки.

На заре косил я рано,
Весь в росе холодной вымок,
На лугу нашёл поляну
Звёзд, соцветий и улыбок...

Здесь написание стихов я сравниваю с покосом,
где трудная работа видна и там и тут...
Стихотворение об этом.

23 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."