Хотели нас искоренить

Раиса Филина
Искоренить с земного шара
Хотят нас новые хазары.
И русский дух, и нашу речь,
И голову долой чтоб с плеч.

Сижу я дома-размышляю,
Что привязались , я не знаю.
Ещё Порфирий Иванов
Сказал, основа из основ-

Простой, единственный язык,
С душою чистой, как родник.
Он бьёт по матушке Руси -
Везде, везде его ключи.

То разразится"Войной-миром",
А то и "Красною калиной",
То в дом войдёт чудесной сказкой,
То богатырь проявит ласку

К народам русским, незлобливым-
Здесь жизнь кипит зимой и в жниво.
Хотела запретить Европа
Своею старой, дряблой попой

И Достоевского, и Фета,
Есенина, и всех поэтов.
Ей наш Некрасов помешал -
Он женщин  русских воспевал.

Им помешал Фадеев, Пушкин,
Тургенев, Лермонтов, частушки-
С такою мощною роднею
Мы устроим перед грозою.

Ваш синтетический язык
 уже давно  главой поник .
А после наших всех походов
Он незаметно канет в воду.

И, как "Титаник", в свой круиз
Пошли вы зря, и сэр, и мисс.
Срубили свой надёжный сук:
То был каприз иль, впрямь, испуг?
7 июля 2023 года