Белоствольная берёзка

Елена Политыкина
Белоствольная берёзка за окном
Машет веточкою, как птица крылом.
И качается, сгибаясь на ветру;
И тревожно шепчет:
"А вдруг я умру".

Не ломай меня, ты ветер,
Не ломай;
С корнем из земли меня не вырывай!
Может быть ещё кому-то пригожусь.
Жить так хочется и Богу я молюсь:

"Ты помилуй меня, Любящий Господь!
Пожалей мою страдающую плоть,
Потерпи ещё немного Ты на мне:
Все долги свои отдам Тебе вполне".

И раздались утешения слова:
"Все грехи твои забуду навсегда,
Только Господа и ближнего люби,
Заповеди ты Мои всегда храни.

Ты от зноя путников
Листвой укрой,
Соком их своим берёзовым напой;
И, когда закончишь жить ты на Земле,
То Я с радость приму тебя к Себе!!!"

Август 2021 г.