Ему...

Владислав Терентьев Самара
…И крещёный, и венчанный,
Не закатывал бельмы, —
Всеми тяжкими меченый,
Как последняя шельма.

То драчливый, то паинька,
То в запой, то «зашьёшься»,
Знала Божия Маменька,
Непременно сорвёшься.

И судьбы своей заново
Раскрутив колесище,
Жаждал нового займа —
Независтливый нищий.

Не юнец и не старый,
Не сынок и не папа, —
Голосил под гитару —
Медяки тебе в шляпу…

Пироги нынче стряпаю,
Два гранёных наполнил.
Я знавал тебя всякого,
Таковым и запомню.

© 2023, Терентьев В. Ю.