Монолог

Николай Гато
Монолог.

Сидел на лавке тихо старичок,
И сам с собою вел он монолог.
Смотрел на молодых он и ворчал,
Себе под нос тихонечко шептал.

- Вы не смотрите, что седой старик,
- В глазах моих ещё огонь не стих.
- Готов как прежде дурастью страдать,
- По крышам бегать, голубей гонять.

- Пусть голова покрыла седина,
- Зато душа ребячества полна.
- Я так же ошибаюсь иногда,
- Как в те же безмятежные года.

После тех слов замолк вдруг старичок,
А сквозь минуту паузы изрёк….

- Вы не смотрите, что седой старик,
- Что головой на лавочке поник.
- В глазах, все тот же смелый паренек…

-  Хоть угасает тихо огонек….



(НиколайГато)

#николайгато #мояфилософия #философия #Стихи #лирика