Экспромт к стихотворению Кирилла Шереметьева. Без

Михаил Сухорученко
;;;;;;;;;;;;;;;;;

Мы разучились верить,
Любить, надеяться и ждать.
Зато все научились лазить
В чужую жизнь, да так, что на других плевать.

Когда мы не туда свернули,
Куда смотрел Всевышний в этот час?
Зачем мы друг на друга посягнули
Готовые убить хоть за пустяк?

Нет жалости и состраданья в этом мире,
Ты помощи уж не найдёшь под час.
Зато для выгоды, в обход родни, любимых,
Готвы сдать, отречься и придать.

Ну сколько это может продолжаться,
Вы сколько будите испытывать судьбу?
Над нами скоро звери смогут посмеяться
От ужаса жестокости в быту.

Сейчас же люди не спасают,
А только топят, давят или бьют..
Да что же этим миром управляет?
Маминой эту гадину зовут.

Народ, очнитесь, скиньте шоры!!!
Нет радости, везения в деньгах.
Наш разум пошатнулся от излишеств..
Которое доступно лишь в мечтах...

Уж нет препятствий, принципов, нет боли
Когда купюры в голове, как банкомат..
Для счастья главное душою быть на воле
А мы закабалились жадностью без прав.

Нет, не люди виноваты.
А"высший слой"- подобие людей,
Они нам упразднили все расплаты
Чтоб мы забыли человечное скорей.

Рабы свободы - вот кто мы по сути.
Хотели волю? Вот она - держи.
Да только волю от неволи, что не лучше,
Не каждый теперь может отличить.

Очнитесь, пробудитесь и воспряньте
Вы от дурмана общества скорей.
Живите, радуйтесь, решайтесь.
Ведь жизнь не протекает без друзей.

******Кирилл Шереметьев*


Экспромт

По сути, полностью согласен
"Свобода" эта, для барыг
Мир, в созидании прекрасен,
А вседозволенность для них.

Барыга написал законы,
Чтобы тебя обворовать,
Он, для себя, убрал припоны,
Чтоб кражу, бизнесем назвать

Есть "Демос" это он - народ
Есть "Кратос"- это его воля
У " Плебс" , есть дом и огород
У "Охлос" только чисто поле.

А Плебс и Охлос это мы
Нам Демос обещал свободу
В замен отнял у нас штаны
И посадил, на хлеб и воду

А демократия для них
Для нас лишь кухонные споры
Мы к власти привели барыг
Продав страну за банку "Коллы"