1917

Андрей Сизых
1917

солёный петроградский дождь –
как с рейда радио в столицу.
и Балтика желает слиться
с погодой. вызывая дрожь,
предсказывая наводненье,
эпоху слёз и перемен,
времён безгорестных забвенье
и добрых дел, и мирных  сцен.
под  колким ливнем,  лихолетье
родится с криками « ура!» -
где болью, под казачьей плетью,
где кровью из-под топора.

03.07.2023  г.