Сумерки

Аз Многогрешный
Закат умрёт, и канет в Лету день,
И ночь придёт, слепа и неизбежна.
Серебреник луны, как солнца тень,
Всплывёт из мглы, безвидной и безбрежной.

Вот так и ты, мой добрый человек,
Пройдёшь судьбу до самого до края
И оборвёшь негаданно свой век,
Как лепестки ромашки обрывают.

Но весь ты не умрёшь: жизнь от тебя
Оставит крошку радости и боли,
Что жить мешала, сердце теребя,
И вдохновляла призрачной  любовью.