41 - Ты ворвалась, как яркий метеор

Алексей Априн
Ты ворвалась, как яркий метеор,
В мою сверхповседневную рутину.
И, разметав унылой жизни сор,
Зажгла надежды тонкую лучину.

Сказала: "Существует мир такой,
Где радость вместо скуки обитает.
Он близко, до него подать рукой;
Жизнь новизною заблагоухает".

Стремилась ты найти тот чудный мир
И позвала с собой к заветной цели.
И я пошёл с тобою, мой кумир,
Но тут сомненья ветры налетели.

Ведь метеоров ждёт всегда одно:
На полпути сгорать им суждено.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010