Июль ударил

Арис Тархович
ИЮЛЬ УДАРИЛ

Мы прожили благостный июнь –
Лето нас жарою пощадило.
Но июль ударил с новой силой
И асфальт шипит, куда ни плюнь.
Город превращается в горнило.

Мы с тобою плавимся, как все
В этих днях чугунного накала.
И кружит сквозь жар листвою палой
Горожан хмельная карусель
В эпицентре огненного бала.

Впитывая жар своим горбом,
Человеки словно скалы стали.
Разбивая отзвуки печали,
Тонут в многозвучье городском
Голоса, отлитые в металле.