Летний день

Любовь Константинова Страница2
Звенели колокольчики в лугах,
Тянулись к солнцу белые ромашки,
Скакали вдаль лошадки облака
И по своим делам ползли букашки.

Купались солнца лучики в реке,
Перекликались меж собой лягушки,
А паучок, в сплетенном гамаке,
Скучал, мечтал поймать на завтрак мушку.

День летний, жаркий травами пропах,
Порхали бабочки, как балерины.
А на опушке, в солнечных местах,
Уже поспели ягоды малины.