Бабочка

Зоя Размыслова
                А.С.
Если вынешь жало, я умру.
Как свеча погасну на ветру.
Добивай. Не медли. Не жалей.
Рану посоли. Смолой залей.
Как француз, на медленном огне
сердце ты вывариваешь мне.
Душу кочергой разворотил.
Ни за что убил, убил, убил.
А теперь молчишь, молчишь, молчишь.
В зеркало с достоинством глядишь.
Бабочку серебряной иглой
пригвоздил к столбу мальчишка злой.
Руку, что вела меня распять,
я в ладонь готова целовать,
до зари на спящего смотреть
и не сметь, не сметь, не сметь, не сметь.
                Июль 2023