Не сенокос...

Александр Бурлаков 2
Не сенокос – никак…
                Зубная боль!!!
Чуть свет, сосед опять свой триммер мает.
Гремит в ушах музЫка дармовая
…………как будто трёт мозолью о мозоль.

Где тишина?!  Где шелест крыл?! Увы –
Всё поглотил железный этот скрежет.
Как мясорубка – мнёт, увечит, режет
И – ничего….. 
                ни сена, ни травы.

А ведь когда-то этот месяц – спел
В рассветных росах под пчелиным звоном,
Под щебетанье птиц и…
                потом конным
Мешался с потом человечьих тел.

Нужда звала –
                дождя б не нанесло!!!
А в вёдро – что ж, не грех и потрудиться.
Ни стар, ни мал не мог отгородиться –
На целый день безлюдело село.

И пели косы – в поле, поутру,
И тишину не рвали,
                нет – будили!!!
И во дворе – петух, что твой будильник,
Орал, сзывая заспанных подруг.

А травы ждали
                …чтобы лечь – в валки,
И поднималось солнце над покосом.
В жару метался овод, мухи, осы
И… вдаль июль глядел из-под руки.

Ну да, страда – с зари и до зари,
Но, Бог ты мой, какое было время!!!
…………………………………………..
Соседский триммер верещит в деревне,
Как будто пилит – поперёк – деревья.
Не сенокос!!!
                Хоть что ни говори…..