На праздник хором подались

Алексей Приходько 3
 Какая  тишина,  смотрите,
Словно  бы  спит  давно  земля.
Узень,  как  зеркало,   играет,
Жара,  наверно  засыпает.
Вечер,  такая  благодать,
Полынный  запах,  аромат.
Лягушки  квакая,  резвятся,
А  рыбы  спят,  жара  ребята.
С  утра  на  небе  облака.
Стадами  бродят,  как  всегда.
Степь,  вдаль  уходит  горизонт,
А  облака,  ну  словно  зонт.
Вы  слышите,  как  степь  звенит,
Нет,  не  звенит,  она  поёт.
Как  будто  тишина  играет,
С  листвой  шуршит  и  удивляет.
Листочки  чуточку  дрожат,
Словно  о  чём-то  говорят.
Травный  настой  в  степи  плывёт,
Свой  аромат  с  собой  несёт.
Завтра  водою  обольёт,
Праздник  Купалы  настаёт.
Дождя  хотят  травы   в  степи,
Чтоб  освежился   лист  травы.
На  небе  снова,  кучевые.
Плывут  по  небу,  как родные.
Словно  отара,  разбрелись,
На  праздник  хором  подались.