Дымка Трезвости

Михаил Албулов
Воздух пах костром и едкой дымкой,
Звезды растворялись в высоте...
На поляне люди-невидимки -
Сотни вдохновлённых душ и тел.

И четыре путника неспящих,
Глядя на причуды высоты,
Понимают: здесь - для настоящих,
Чей огонь не меркнет, не остыл.

Так же в мракобесии обмана,
В безрассудстве зла и суеты
Приютила эта нас поляна -
И не спим сегодня я и ты.

Мы из тех, кому небезразлично,
Как оставим детям этот мир.
Мы из тех, кому давно привычно
Не губить  отравою свой пир.

Каждый тут найдет свой к счастью ключик -
Проявлений много у него.
Эта ночь - крылатых и могучих.
С ними мой душевный разговор.

А назавтра люди разлетятся
К хлопотам, делам и суете.
Через год, я знаю, возвратятся,
И уже немножечко не те.

Сдуло равнодушье и беспечность
Мягкой дымкой летних берегов.
Нас она уводит в бесконечность -
В мир, где Трезовсть, Братство и Любовь

© Михаил Албулов, 2023