Нет лучшей участи, чем в Риме умереть

Валерий Антонов
                Нет лучше участи, как в Риме умереть.
                (Николай Гоголь)

Нет лучшей участи, чем в Риме умереть -
в смертельной схватке на арене Колизея,
не зная долгой, скучной участи - стареть
и раздражать своею немощью болея.

Пока ты не был страстно женщиной любим,
не оросят твой прах горючими слезами.
Есть перспектива - вдруг погибнуть молодым
за чью-то прихоть в никому не нужной драме.