ариадновое

Скорпиошка
Летит десантом тополиный пух,
И провода растяжки натянули.
Мы выбираем лучшее из двух
В распластанном от марева июле,

Где телефон /судьбы хрустальный шар/
Транслирует картинки, словно в сказках.
И носится с талончиком душа
По виртуальным этим перевязкам.

Стабильна связь - прогресс благоволит,
Но буквы осязаемы едва ли,
И длинный минотавров лабиринт
На тысячу км нам отмотали.

Но вызреет нарыв и выйдет срок,
Забрезжит что-то там в конце тоннеля.
Пока не потеряешь мой клубок,
Иди за ним неделя за неделей.

Он соткан-смотан, связан в узелках
Чему-то вопреки, во имя чье-то -
Из мурашей от пальцев на плечах,
Из завтраков полуденных в субботы,

Из краешков ночей, обрывков слов,
Узоров на январских окнах снежных,
Из поцелуев разводных мостов,
Из кофе и из хвостиков черешен.

Держи его, из рук не выпускай,
Пока дорога будет эта длиться.
А распустив, опять клубок смотай,
Быть может, он еще не раз сгодится.