Только в любви вся поэзия

Русский Солдат
Сколько локтей мы себе бы ни грызли,
Сколько бы в прозу ни вляпались раз…
Только в любви вся поэзия жизни -
Сказано точно, задолго до нас.

Будни поэзию ревностью душат,
Сердце рискует в обидах загнить.
Лучше друг друга внимательно слушать,
Чем на эмоциях чепуху говорить -

Формулу проще уже не придумать,
Словно «калашников», надёжна она.
Важно, что сквозь прозу едкого шума
Часто поэзия совсем не слышна.

Если гордыня дороже прощенья,
То и любовь вырождается в зло.
Прозу легко разменять на презренье,
Дескать, что делать-то, не повезло…

Вот и латаем в сердцах своих дыры,
Светом делясь из заплаканных глаз.
Только в любви вся поэзия мира -
Скажут столетье спустя после нас.

© Сергей Ефимов