Сонет о друзьях

Николай Чайка
У дружбы есть прекрасная черта –
Небесным светом освещать дорогу
Для друга, чтоб земная суета
Из жизни уходила понемногу.

У дружбы есть прекрасная судьба –
Всю жизнь идти по жизни рядом с нами,
И как бы ни менялись города,
Мы остаёмся навсегда с друзьями.

У дружбы никогда предела нет,
Она – сестра любови бесконечной.
И если вдруг земной погаснет свет,
В сердцах друзья останутся навечно.

Спасибо, Боже, что из всех людей
Ты лучших выбрал для меня друзей!

7 июля 2023 г.

На фото автора - мои друзья (слева направо):
Сашка, Лазька, Вовка, Гешка (Даугавпилс, Латвия, 1955 г.)
Сашка – Александр Иванов, 1941 - 2018
Лазька – Лазарь Шальман, 1941 - 2018
Вовка – Владимир Кот, 1941 - 2021
Гешка – Геннадий Вахрушев, 1941 - 2021

Наша дружба началась в 1949 году.