Пока ещё не встал на полку Букер

Евгений Кашаев
Ты говоришь,что с лёгкостью
писал бы
такие вирши,лучше,
чем мои,
когда б дела не звали
из усадьбы,
заботы управления
людьми.

Но,не грусти,ещё ты явишь
миру
очарование прелестных
строк,
и постаменты потрясёшь
кумиров,
падут к ногам и запад,
и восток.

Ведь пенсия-не за горами
где-то,
свобода от казённого
ярма,
и,золотое время
для поэта,
когда забот спадает
кутерьма...

Ну,а сейчас-натягивай
удила,
сколачивай на старость
капитал,
да на бумагу,перья
и чернила,
пока типограф томик
не сверстал,

поклонницы не прыгают в
бугатти,
а дерзость строф-с бумагою
в разлуке,
и в телике твой фейс-
совсем не катит,
и всё ещё не встал на полку
Букер...