Варшавский торт

Барух Житомирский
  (Реальная история)

Это в дни случилося былые,
В давние застоя времена:
По делам супруг собрался в Киев,
Список приготовила жена.

Поручений надавала разных:
То купи, а этого достань,
На носу ещё к тому же праздник -
"Пражский" торт оттуда притарань.

Муж уехал. В памяти зарубки,
Впереди столицы суета...
Воротился и привез покупки.
Все. За исключением торта.

Чуть супруга скалку не схватила:
Вот позор же среди бела дня!
- Где же торт?! Ведь я ж тебя просила!
- Дорогая, выслушай меня!

Дефицит проклятый, вот зараза!
Будь неладна эта маета!
Киев весь объехал и излазил:
Нет нигде "Варшавского" торта!