Небо

Александр Борисович Минаков
Небо всегда прекрасно
но мы чаще смотрим под ноги
дороги
ведут нас не теми путями
горстями
сгребаем мы время
и разбрасываем
не с теми.
Кто ты? Печали? Заботы?
задыхаешься
до икоты
объясняя свою душу
нарушу
законы природы
решаясь
на роды.
Воды текут величаво
к причалу
родному до боли
на волю
отпускаю я мысли
опасно
надеясь, что всё не напрасно.
А небо всегда прекрасно...