Тихо качаясь, плача, вянут розы

Виктор Кифоренко
Как прекрасен на рассвете город.
Новостроек множество, не счесть.
Рощи, парки, каждый садик дорог.
Жаль одна загвоздка всё же есть.

Тихо качаясь, плача, вянут розы.
Всюду летает гарь, завод чадит.
Где? почему? кругом метаморфозы.
Главный кудесник в небо не глядит.

Сад раскрыл крыла черёмух белых,
Расцвели богемных роз кусты.
Голоском печальным и не смелым
горлица стенает с высоты.

Тихо качаясь, плача, вянут розы.
Всюду летает гарь, завод чадит.
Где? почему? кругом метаморфозы.
Главный кудесник в небо не глядит.