стояла жаркая пора

Наталия Таран 2
Стояла жаркая пора,
Но для порядка
Дождь мелкий поливал с утра
Морковь на грядках,
Картуз отбросивши, сосед,
Смеялся очень,
Ведь шланг сменить надежды нет,
Про между прочим...

А жаба пучила глаза
Из полной кадки,
Гулять повадилась сюда,
На эти грядки..
Вот так вот дружно и живём
Под сенью леса,
Ты заходи сюда живьём
Для интереса,

Клубника прячется в траве,
Красу скрывая,
Ромашки кланяются мне
У стен сарая,
В траву зарылся рыжий кот,
Который местный,
Не знает летом он забот,
Наш разлюбезный...

А солнце шпарит всё сильней,
И без разбора,
Пойду залягу лучше в тень,
Где нет народа,
Где можно просто помолчать,
Забыв о сложном,
И радость жизни получать,
Пока возможно...