КПД в лошадиных силах. Шутка

Наталья Стасенко
О вещах вполне серьёзных
Место здесь поговорить:
Что нельзя и что нам можно.
И как дальше будем жить.
          От страны мы что получим?
          Что дадим мы ей взамен?
          Будет хуже или лучше
          После всяких перемен?
Рассуждаем много, скопом,
Только проку в этом нет.
И дошли до гороскопа —
Может, там найдём ответ?
          Заглянули. Что же вышло?
          Что у нас за контингент?
          Вышло очень даже пышно.
          И кого тут только нет!
Что имеем мы в отделе?
Шесть «собак» и «тигров» шесть.
Много «петухов» и «змеев»,
«Обезьяны» тоже есть.
          А ещё — трудяги-«кони»
          И лихие «кабаны»,
          «Мыши», «кролики», «драконы»,
          «Овцы», даже — "буйволы"!
Мы сложили вместе силы,
Запустили в ЭВМ.
Всё она перекрутила
И дала оценку всем.
          Но о каждом… мы не скажем.
          Будут толки, шум и гвалт.
          Скажем, что считаем важным:
          Это — главный результат!
ЭВМ провозгласила
Наш отдельский КПД!
В лошадиных (ясно) силах!
Он высокий, как нигде!
          Не страшны нам все задачи!
          Все машины — нипочём!
          Будем мы дружить с удачей
          И стоять к плечу плечом!!!

XX-й век