Нике Турбиной

Елена Николаенко
Когда ты станешь высоким небом,
то я – моросящим слепым дождём
на землю тотчас прольюсь… Нелепо
бояться падать, паря вдвоём.
А, может, прямо сейчас – дуэтом?
Шучу! Давай-ка ещё подождём…

На грани сыграю – одна, сольно:
рукой – за карниз, курю – в облака!
Узнать как – больно было, не больно,
тебе взгрустнулось, хотя б слегка,
едва по щекам потекла солью? –
Жалеть? – Не нажита мудрость пока…

Хрипя прокричу свой вопрос к «свыше»:
– Зачем все ночи пусты до тоски?!..
Не до меня… Бог занят – не слышит,
другим диктует во тьме стихи.
С балкона, края окна или крыши
взлететь? – Потянут к асфальту грехи…

Увидимся, но на другом свете.
Там взрослых нет, нет ни лжи, ни интриг.
А мы – всего лишь жившие дети,
по-разному долго: вечность, миг?
Не набело, будто… и нет смерти,
жизнь «набросавшие» на Черновик…