Непонятная тоска

Надежда Кутуева
Эта непонятная тоска
О поре несбывшихся свиданий
Бабочкой трепещет у виска,
Разделяя годы тонкой гранью.

Осенью зацвёл чертополох,
Полонил пустырь вне всяких правил.
Вроде бы ушедший год неплох,
Радости нам только не оставил.

Чья-то, прежде яркая звезда
Потускнела и погасла где-то.
Доверяю встречным поездам
Боли неразменную монету.

Скоро колокольчик зазвенит,
О поре напомнив новогодней,
Засияют счастьем наши дни.
...Отчего ты хмуришься сегодня?