Сентябрь виноват

Надежда Кутуева
Мне пришлось запереть на незримый замок
Прошлогодних ошибок незримую боль,
Чтобы было о них всем друзьям невдомёк,
Чтоб они не мешали прощанью с тобой.

Чтоб трубила молва - как всегда, неспроста,
Забывая спросить, кто здесь главный герой,
Что мне выпал билетик - счастливый, из ста,
И мы, как и раньше, друг за друга горой.

Мне ж остался на память задумчивый взгляд
Да июльской речушки песчаное дно.
В нашей горькой разлуке сентябрь виноват,
Жаль, что бремя обид нам забыть не дано.