присядь в траву и изучи закат

Серафима Ананасова
присядь в траву
и изучи закат,
оставь надежды, как велит табличка
всю жизнь ты был невольник языка
молчать тебе придется непривычно

но не дрожи — освоишь новый жест
научишься курлыкать будто птенчик
зачем слова? язык твоих божеств
всегда неуловим и переменчив

наречия слипались в вязкий ком,
а звуки путались в тугой и крепкий узел,
и ты опять остался дураком
глушить коньяк с отчаявшейся музой

писать о том, чего и знать не знал,
угадывать значения пророчеств,
а чем платить? у них давно безнал —
они берут годами одиночеств

теперь присядь.
молчи, корми утят —
сюда не достаёт небесный сканер

но знай:

они тебя обратно захотят —
они ведь навсегда
не отпускают.